Милые женщины, хочется с вами поразмышлять о нашей одежде. В Священном писании сказано: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок перед Господом Богом твоим всякий, делающий сие». Также есть правило Шестого Вселенского Собора, в котором говорится: «Никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужу свойственную… Посему тех, которые отныне, зная это, дерзнут делать что либо из выше сказанного … если суть миряне - отлучать от общения Церковного».

А мы что с вами делаем? В храм идем в чем попало. Мужчины летом в шортах позволяют себе зайти, женщины того хуже – в брюках, шортах, топиках. Ставим свечи, молимся в таком виде, а будет ли услышана Господом наша молитва? Представьте себе, вас пригласили на прием к министру. Первым делом вы подумаете что надеть, как себя там вести, как нужно выглядеть. Пойдет ли девушка туда в шортах и топике, а бабушка в бриджах, футболке? И трудно представить мужчин на совещании в шортах, с серьгой в ухе и т.п. Конечно, вы же наденете соответствующую одежду, в которой будете выглядеть опрятно, женственно, эстетично. А почему же мы в храм позволяем себе зайти в чем угодно? Хотя знаем, что идем в дом Божий, к Богу. А Бог он превыше всего. У нас нет благоговения, страха Божия. 

Вся эта мода пришла к нам с запада, а что там сейчас творится? Отсутствие нравственности, мораль попрана, суицид и разврат процветает. Надо ли нам подражать западу?

Надо сохранять родные традиции. Женщины на Руси никогда не носили брюк. И даже воевали наши матери и бабушки в юбках. В бою, землянках, тяжелых походных условиях они были в юбках, и им было удобно. 

Каждый верующий человек молится о том, чтобы Господь покрывал и хранил его, чтобы у детей было все благополучно. Без милости Божией остаться страшно. Если в нашем сердце есть хотя сколько то веры, вы понимаете, что без помощи Божией мы ничего не можем, а без Его защиты подвержены несчастьям и опасностям. Что же нам ждать от Господа нашему вымирающему народу, когда почти все сделали себя перед Богом мерзкими и отлученными от Церкви, наравне с западными безбожниками, променяв Божие милосердие? 

Грустными словами заканчиваю свое размышление. Где твои косы, где сарафаны милая Русь?

                                                                                                                                          Р.Б. Валентина

kosa 7