Все мы желаем хоть раз в жизни увидеть чудо своими глазами, ощутить его, осязать. Иногда Господь попускает нам грешным и маловерным соприкоснуться с этим. И как говорят святые в своих творениях, назиданиях оставленных нам, это бывает для укрепления веры, поднятия духа.

   Хочется поделиться чудом, радостью которое мы, небольшая группа прихожан с настоятелем храма Афанасия и Кирилла Александрийских отцом Олегом,   увидели и испытали в храме села Бисерово.

   В день престольного праздника этого села, в честь великого святителя Николая Чудотворца, после Божественной Литургии, когда местные прихожане уже ушли, замироточили четыре иконы: Спасителя нашего Иисуса Христа, Казанской Божией матери, Николая Чудотворца и преподобного Серафима Саровского. На наших глазах стали появляться капельки и много крестов на всех четырех иконах. Конечно же, мы с благоговением приложились к ним, помолились каждый о своем. Было ощущение, что они живые, дышат и нам дают понять, что они с нами и слышат нас.

   Ведь Спаситель нам говорит: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28).  Что еще нам надо? Этим сказано все, нужно только вдуматься и до конца осмыслить это, и обратиться к Богу.

   А Пресвятая Богородица? Ведь она нас всех усыновила. К ней нужно идти как к маме. Только у нее мы найдем покой душевный, только она может нас покрыть своим Святым омофором и скрыть от бед и скорбей. Конечно, если мы сами этого захотим, попросим, умолим ее об этом. Казанской Божией Матери молятся о помощи в победе над врагом, о покровительстве христианских браков, об исцелении различных недугов, в особенности глазных болезней. Пресвятая Богородице, спаси нас!

   Святителю Николаю Чудотворцу молятся об исцелении от болезней, покровительстве семейного очага, о добрых отношениях в семье, благополучии в пути, за детей, от грусти, уныния (депрессии), о благополучном замужестве дочерей, на воде от бури и потопления, о заступничестве вдовиц и сирот, о помощи в бедности, об избавлении от плена. Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

   Преподобному Серафиму Саровскому молятся о стяжании любви к ближнему, в тяжбенных вопросах, об исцелении от всяких болезней, в особенности от болезней ног, о даровании непрестанной молитвы. Преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас!

   Вот такие угодники Божии в тот светлый праздник 19 декабря дали нам знак, что они с нами, ждут нашего обращения к ним.

Раньше мироточила икона этого храма Матронушки Московской. Обновляются иконы Божией Матери «Отрада и Утешение», «Всех святых» и другие. Когда в с. Бисерово   еще не было храма, много икон было принесено в молельный дом жителями села. Некоторые иконы были найдены на свалке. Все они стали обновляться, очищаться при вознесении молитв к ним.

     Хочется пожелать всем бисеровцам: не оставлять свой храм, посещать его, подавать требы, участвовать в богослужениях, исповедовать свои грехи, причащаться, причащать своих детей. Креститься, венчаться. Зайдите в храм, поставьте свечи, подайте записки о здравии, об упокоении. Опустите небольшую денежку в ящик на обустройство храма. Это будет ваша бескровная жертва Богу. Это ваш труд для Бога. Он не останется не оплаченным. Вы сделаете один шаг навстречу Богу, а Он вам десять. Божией помощи всем!